Sistema Eletrônico de Administração de Eventos da UFGD, VIII Simpósio de Contabilidade e Finanças da UFGD

Tamanho da fonte: 
Gestão de Custos em uma lanchonete localizada em Dourados/MS
Karoline Bianca Benites, Antonio Carlos Vaz Lopes

Prédio: Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia
Sala: Sala 03
Data: 2018-11-09 08:20 PM – 08:35 PM
Última alteração: 2018-11-07

Resumo


Este trabalho tem como objetivo aplicar a contabilidade de custos como instrumento de controle e tomada de decisão em uma empresa de ramo alimentício. Trata-se de uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa, realizada através de uma pesquisa bibliográfica e documental em que fora realizado um estudo de caso. No estudo, buscaram-se apresentar todos os custos dos ingredientes que compõem os produtos, os gastos gerais, as despesas fixas e variáveis. Através dos cálculos foi possível observar a partir da identificação e do cálculo dos custos, o bom desempenho da empresa no período analisado. A realização desse estudo demonstrou a importância de controlar os custos e despesas das atividades da empresa, e concluiu-se que as informações levantadas de custos pode auxiliar a empresa na tomada de decisão, de maneira efetiva.

Palavras-chave


Custos; Lanchonete

Texto completo: PDF