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QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO TARO SOB CULTIVO ORGÂNICO
Última alteração: 2021-11-17
Resumo
O taro é uma hortaliça tuberosa não convencional e uma importante fonte alimentar e de energia na forma de carboidratos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico- química dos rizomas de taro cultivado sob dois diferentes tipos e doses de fertilização orgânica. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso, com 11 tratamentos, em três repetições, totalizando 33 parcelas experimentais. O tamanho da parcela foi de 12,5 m². Os tratamentos foram compostos por diferentes concentrações de esterco bovino e cama de frango. Foram avaliados os seguintes parâmetros: umidade, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, teor de lipídeos, teor de proteínas, teor de cinzas, teor de amido e teor de carboidratos totais. As diferentes doses de esterco animal não influenciaram na composição físico-química dos rizomas de taro. Os adubos utilizados apresentaram resultados similares aos observados na literatura.
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