Tamanho da fonte:
ALIMENTOS EM AÇÃO: LEVANDO ESPERANÇA A QUEM TEM FOME
Última alteração: 2021-11-17
Resumo
Durante a graduação, jovens buscam aperfeiçoamento e qualificação para seu futuro profissional, porém, além de conhecimentos técnicos e específicos em suas áreas de atuação, é essencial o desenvolvimento de solidariedade, empatia e respeito ao próximo, pois são esses atributos que auxiliam no desenvolvimento de uma sociedade mais justa e preocupada com todos que a compõe. Com a chegada inesperada da pandemia de Covid 19, a necessidade do isolamento social aumentou o grau de vulnerabilidade de algumas comunidades, e pensando nisso, o PET Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás, em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, criaram o Alimentos em Ação, um projeto voltado para a produção de kits de alimentos para serem doados a famílias carentes. Durante a produção, foram trabalhados e relembrados conceitos importantes sobre o processamento de alimentos, desde a manipulação das matérias primas até o produto final acabado.
Texto completo:
PDF