Sistema Eletrônico de Administração de Eventos da UFGD, Anais do VIII ECOPET - Encontro Centro-Oeste dos Grupos PET

Tamanho da fonte: 
ALIMENTOS EM AÇÃO: LEVANDO ESPERANÇA A QUEM TEM FOME
Lorena Dantas Bueno, Marcelo Felipe da Costa Mendes, Márcia Cristina da Silva, Eduardo Brauno de Sousa, Rafael de Castro Lisboa, Maria Eduarda Felque de Oliveira, Isabely Crysis Gonçalves Lopes, Tatianne Ferreira de Oliveira, Taynara Álvarez Martins, Adriana Régia Marques de Souza

Última alteração: 2021-11-17

Resumo


Durante a graduação, jovens buscam aperfeiçoamento e qualificação para seu futuro profissional, porém, além de conhecimentos técnicos e específicos em suas áreas de atuação, é essencial o desenvolvimento de solidariedade, empatia e respeito ao próximo, pois são esses atributos que auxiliam no desenvolvimento de uma sociedade mais justa e preocupada com todos que a compõe. Com a chegada inesperada da pandemia de Covid 19, a necessidade do isolamento social aumentou o grau de vulnerabilidade de algumas comunidades, e pensando nisso, o PET Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás, em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, criaram o Alimentos em Ação, um projeto voltado para a produção de kits de alimentos para serem doados a famílias carentes. Durante a produção, foram trabalhados e relembrados conceitos importantes sobre o processamento de alimentos, desde a manipulação das matérias primas até o produto final acabado.

Texto completo: PDF