Sistema Eletrônico de Administração de Eventos da UFGD, Anais do VIII ECOPET - Encontro Centro-Oeste dos Grupos PET

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AQUAPONIA: CARACTERIZAÇÃO, IMPORTÂNCIA E ASPECTOS SOCIAIS
Kathlyn Evellyn Ferreira Dias, Letícia Oliveira de Toledo, Mariana Cardoso de Freitas, Jhon Kennedy dos Santos Ribeiro, Ana Maria Resende Junqueira

Última alteração: 2021-11-17

Resumo


O presente artigo trata de uma revisão bibliográfica que tem como objetivo a caracterização e avaliação dos aspectos sociais que estão relacionados à técnica da aquaponia. O trabalho tem como intuito difundir conhecimentos sobre a aquaponia e seus benefícios. A aquaponia consiste na integração da aquicultura com a hidroponia, utilizando-se da recirculação da água para manter os sistemas. São implementados dois sistemas de cultivo, um em tanque para criação de peixes e o outro em canaletas para cultivo de hortaliças, que são complementares. A aquaponia pode ser realizada em pequenas áreas e por essa razão é uma técnica que deve ser considerada pelos agricultores familiares na geração de renda e contribui para a segurança alimentar de comunidade rurais.

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