Tamanho da fonte:
DIFUSÃO DO CONHECIMENTO DA CIÊNCIA DOS ALIMENTOS PARA O PÚBLICO INFANTIL
Última alteração: 2021-11-17
Resumo
trabalho aborda o projeto de extensão Brincando com Ciência, desenvolvido pelo Programa de Educação Tutorial (PET) da Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás (UFG). Teve como objetivo apresentar de forma dinâmica o curso, mostrando experiências de ciências com grande interação com as crianças, com o intuito de despertar o interesse deles em se tornar um profissional na área. Esse projeto é uma adaptação da atividade Ciência Itinerante para o momento de pandemia do novo Covid-19, como uma forma para que a transmissão de informações e conhecimentos à comunidade externa infantil continuasse. Para a reinvenção e adaptação da atividadeutilizaram-se recursos digitais como estratégia, sendo assim, foi desenvolvido vídeos e jogos online, sobre temas diversos que envolvem a ciência dos alimentos, os quais foram publicados nas mídias sociais do grupo PET da Engenharia de Alimentos como instagram e o canal do youtube. O novo formato permitiu a transmissão de conhecimento à comunidade infantil.
Texto completo:
PDF