Sistema Eletrônico de Administração de Eventos da UFGD, Anais do VIII ECOPET - Encontro Centro-Oeste dos Grupos PET

Tamanho da fonte: 
DIFUSÃO DO CONHECIMENTO DA CIÊNCIA DOS ALIMENTOS PARA O PÚBLICO INFANTIL
Lanna Luiza Sousa Sena, Adrielly Rodrigues Noleto, Alexandre da Silva Teixeira, Aline Alves de Oliveira Machado, Ana Paula Nogueira, Eduardo Brauno de Sousa, Isac Oliveira Leite, Kamilla Araújo Neris, Luana Beatriz Moreira Nunes, Maria Eduarda Felque de Oliveira, Mikaelly Veiga Borges, Adriana Régia Marques de Souza

Última alteração: 2021-11-17

Resumo


trabalho aborda o projeto de extensão Brincando com Ciência, desenvolvido pelo Programa de Educação Tutorial (PET) da Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás (UFG). Teve como objetivo apresentar de forma dinâmica o curso, mostrando experiências de ciências com grande interação com as crianças, com o intuito de despertar o interesse deles em se tornar um profissional na área. Esse projeto é uma adaptação da atividade Ciência Itinerante para o momento de pandemia do novo Covid-19, como uma forma para que a transmissão de informações e conhecimentos à comunidade externa infantil continuasse. Para a reinvenção e adaptação da atividadeutilizaram-se recursos digitais como estratégia, sendo assim, foi desenvolvido vídeos e jogos online, sobre temas diversos que envolvem a ciência dos alimentos, os quais foram publicados nas mídias sociais do grupo PET da Engenharia de Alimentos como instagram e o canal do youtube. O novo formato permitiu a transmissão de conhecimento à comunidade infantil.

Texto completo: PDF