Sistema Eletrônico de Administração de Eventos da UFGD, Anais do VIII ECOPET - Encontro Centro-Oeste dos Grupos PET

Tamanho da fonte: 
EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA EM TEMPOS DE PANDEMIA: CIÊNCIA EM CASA
Aline Alves de Oliveira Machado, Mikaelly Veiga Borges, Lanna Luiza Sousa Sena, Guilherme Felipe Jader Ribeiro, Luana Beatriz Moreira Nunes, Isac Leite Oliveira, Alexandre da Silva Teixeira, Ana Paula Nogueira Guimarães, Miriam Fontes Araújo Silveira, Adriana Régia Marques de Souza

Última alteração: 2021-11-17

Resumo


Os projetos de extensão são essenciais para uma formação universitária de qualidade e para suas execuções os estudantes enfrentam diferentes obstáculos, os quais se intensificaram com o início do isolamento social devido ao Sars-Cov-19. Então, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o impacto da atividade Ciência em Casa na disseminação de conhecimentos sobre temas relacionados à processamentos, embalagens e métodos de conservação de alimentos. Para continuar com a atividade de extensão intitulada Ciência Em Todo Lugar o PET Engenharia de Alimentos da UFG necessitou alterar a forma de abordagem, assim, o projeto passou a se chamar Ciência em Casa e começou a ser realizado de forma totalmente remota pelas mídias digitais do grupo. Esse novo formato permitiu que os petianos adquirissem novas habilidades, intensificou a democratização do conhecimento científico e auxiliou na manutenção do bem estar social.

Texto completo: PDF