Sistema Eletrônico de Administração de Eventos da UFGD, Anais do VIII ECOPET - Encontro Centro-Oeste dos Grupos PET

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OS ENGENHEIROS DE ALIMENTOS FORMADOS NO ESTADO DE GOIÁS
Adrielly Rodrigues Noleto, Lorrany Peregrine de Rezende, Maria Eduarda Felque de Oliveira, Mikaelly Veiga Borges, Aline Alves de Oliveira Machado, Isac Oliveira Leite, Luana Beatriz Moreira Nunes, Lanna Luiza Sousa Sena, Alexandre da Silva Teixeira, Adriana Régia Marques de Souza

Última alteração: 2021-11-17

Resumo


indústria de alimentos é o ramo que necessita dos engenheiros de alimentos muito conhecimento no processo da produção de um produto alimentício, seguindo um padrão de qualidade bem rigoroso. A análise do perfil desses profissionais formados no estado de Goiás, assim como suas áreas de atuação, empregabilidade, trajetória acadêmica e profissional foram coletados através de um formulário da plataforma Google. Os resultados indicaram mais graduados do sexo feminino, e que se encontram satisfeitos em suas escolhas profissionais. Porém, foram apontadas algumas insatisfações como remuneração, falta de reconhecimento, fatores esses que afetam a grande parte dos profissionais que responderam à pesquisa. Dessa forma, o estado de Goiás apresenta uma forte perspectiva de crescimento no setor de alimentos, mas ainda é necessário a disseminação da importância do engenheiro de alimentos, a fim de reconhecê-lo e valorizá-lo.

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