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Proposta de um Modelo de Planejamento Tributário para uma Empresa de Pequeno Porte no Ramo de Fornecimento de Refeições Preparadas
Última alteração: 2020-11-17
Resumo
Uma maneira de reduzir os dispêndios tributários de uma empresa através das disposições legais é por meio do planejamento tributário. O presente estudo teve como objetivo realizar um planejamento tributário e assim identificar o regime mais adequado para uma empresa de pequeno porte, cuja atividade é de fornecimento de refeições preparadas, localizada em uma cidade no norte do Paraná. A pesquisa classifica-se quanto aos objetivos como exploratória, quanto à abordagem como qualitativa e utiliza o estudo de caso nos procedimentos metodológicos. Por conseguinte, dispondo das informações dos demonstrativos contábeis fornecidas pela empresa, foi executada uma simulação com os três regimes tributários, Simples Nacional, Lucro Presumido e Lucro Real com a finalidade de verificar qual seria o regime menos oneroso. A análise dos tributos obedeceu a legislação vigente dos regimes conforme o ramo de atividade da empresa. A opção pelo Simples Nacional resultou na menor tributação acarretando a potencialização do resultado da empresa, gerando maior lucro. Contudo, pode-se observar uma diferença exorbitante nos dispêndios tributários entre os diferentes tipos de tributação, produzindo percentuais de lucratividade distintos. A recomendação é que toda a empresa por intermédio de um profissional habilitado realize o planejamento tributário para melhorar os resultados da organização.
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