Sistema Eletrônico de Administração de Eventos da UFGD, v. 1, n. 1: I Simpósio Nacional de Engenharia de Produção

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O BALANCED SCORECARD E SUAS PERSPECTIVAS APLICADOS EM UM RESTAURANTE
Wendel Gabriel Batista Arruda, Otávio Augusto Oliveira Marangoni, Caroline Araújo Silva, Hugo Rodrigues Anjos, Diego Rorato Fogaça

Última alteração: 2021-02-08

Resumo


A intenção do presente artigo é elaborar um balanced scorecard de um restaurante localizado em Campo Grande - MS, para tal foi realizado uma pesquisa exploratória, através de visitas técnicas, entrevistas despadronizadas e sem roteiro com os sócios-proprietários, apoiados em conceitos de gestão organizacional, sendo possível analisar a sua estratégia a partir da missão, visão e valores. Com isso foram elaborados objetivos, indicadores, metas e iniciativas para cada uma das perspectivas abordadas no BSC, com essas informações foi desenvolvido um mapa estratégico relacionando os objetivos de cada perspectiva. Ao final foram encontrados resultados que em conjunto com os objetivos, metas e com o mapa estratégico poderiam ser implementados com a intenção de melhorar os processos.


Palavras-chave


Balanced Scorecard; BSC; restaurante; perspectivas; mapa estratégico.

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