Sistema Eletrônico de Administração de Eventos da UFGD, v. 3, n. 3: III Simpósio Nacional de Engenharia de Produção

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PROJETO DE MELHORIA NO ARRANJO FÍSICO DE UMA CONFEITARIA
Thayná Lorranie de Carvalho, Dárquila Mariana Matheus, Bruna Vieira dos Santos

Última alteração: 2021-03-13

Resumo


: Estudar o arranjo físico de uma empresa é imprescindível para a otimização de processos em busca da eficiência. O Planejamento Sistemático de Layout (SLP) proposta por Muther (1973) é uma ferramenta aplicada em planejamentos de arranjo físico consistindo em ligar departamentos através das inter-relações existentes entre eles, sendo elaborado em 4 fases que consistem em localização, arranjo geral, arranjo detalhado e implantação.  Esse estudo viabiliza a melhoria de processos em uma confeitaria localizada na cidade de Dourados – MS,  foram utilizadas para sua elaboração a análise de demandas, análise do layout atual e futuro, ,fluxo de processos, diagrama AEIOUX, carta de inter-relações e diagrama espaguete. Ao final é sugerido o layout ideal para a empresa levantado a partir desse estudo, considerando também fatores ergonômicos e de risco ao trabalhador.


Palavras-chave


Método SLP, Relayout, Confeitaria, Diagrama de interrelações, Arranjo Fisico.

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