Sistema Eletrônico de Administração de Eventos da UFGD, v. 3, n. 3: III Simpósio Nacional de Engenharia de Produção

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IDENTIFICAÇÃO DE ATRIBUTOS PARA EMBALAGEM DE MOLHO DE TOMATE PREMIUM: UMA PROPOSTA BASEADA EM FOCUS GROUP
Ana Paula Peretti, Hugo M. Watanuki

Última alteração: 2021-03-14

Resumo


O objetivo dessa pesquisa é avaliar como a percepção de qualidade de consumidores de molhos de tomate premium é afetada por atributos da embalagem desse produto. Desta forma, através de uma abordagem qualitativa, um focus group com o grupo alvo da marca foi conduzido. Os resultados encontrados sugerem que a embalagem de vidro para o molho de tomate gera uma percepção hedônica de um produto com maior qualidade, a transparência permite a inspeção e a cor do molho vista através do vidro é determinante para a tomada de decisão da compra. As cores verdes e vermelho, para o rótulo, e o dourado, para a tampa, foram consideradas as mais harmônicas e trazem uma ideia de produto mais premium e natural. As cores, os formatos e tipos de embalagens possuem efeitos diferentes e variam de acordo com o produto, ambiente e momento que estão inseridos.


Palavras-chave


Embalagem; Molho de tomate; Qualidade superior; Percepção de consumidores; Desenvolvimento de produtos.

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