Sistema Eletrônico de Administração de Eventos da UFGD, v. 2, n. 2: II Simpósio Nacional de Engenharia de Produção

Tamanho da fonte: 
UM ESTUDO DE CASO SOBRE O USO DO EVENTO KAIZEN NA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Evandro Caldato, Hugo Martinelli Watanuki

Última alteração: 2021-02-09

Resumo


O presente estudo tem por finalidade analisar como a aplicação de um evento Kaizen pode gerar impactos positivos do ponto de vista de produtividade para as agroindústrias de alimentos. O estudo de caso foi realizado em uma empresa do ramo de envoltórios naturais, na qual foi utilizado um evento Kaizen para melhoria do processo de classificação de produtos na etapa de produção dos envoltórios. A aplicação do evento Kaizen possibilitou à empresa ter um ganho de produtividade média na etapa em questão de, aproximadamente, 20%, devido à melhoria de ergonomia física e cognitiva, padronização e melhoria das instruções de trabalhos.

Palavras-chave


Agroindústria de Alimentos; Produtividade; Produção Enxuta; Evento Kaizen; Estudo de Caso.

Texto completo: PDF