Sistema Eletrônico de Administração de Eventos da UFGD, v. 2, n. 2: II Simpósio Nacional de Engenharia de Produção

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ANÁLISE DAS ETAPAS DO DESENVOLVIMENTO DE UM MISTURADOR DE CARNE PARA USO EDUCATIVO NO AMBIENTE UNIVERSITÁRIO
Andrei de Azambuja Maraschin, Mauricio Randolfo Flores da Silva, Camila Geisler Bispar, Vanderlei Eckhardt

Última alteração: 2021-02-08

Resumo


Nas últimas décadas, a inovação vem atingindo os setores e universidades de uma forma crescente, aumentando também o desenvolvimento de produtos. O desenvolvimento de produtos durante o período de graduação é algo que acaba sendo muito importante para os discentes, já que trará a prática ao ambiente estudantil. Percebe-se também a importância de se ter produtos nos laboratórios, que serão utilizados futuramente na profissão escolhida. O produto desenvolvido é um misturador de carnes com pás triangulares que será utilizado pelos alunos do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Pampa e possui como principal intuito analisar as etapas do desenvolvimento pelos alunos do curso de Engenharia de Produção da mesma universidade. O desenvolvimento de um produto é subdivido nas etapas de termo de abertura do projeto, projeto informacional, projeto conceitual e projeto detalhado e sua importância é verificada ao identificar previamente as informações necessárias para a fabricação do produto, além de permitir um estudo e desenvolvimento de princípios de solução para cada uma das funcionalidades do equipamento.


Palavras-chave


Engenharia; Misturador de carne; Desenvolvimento de produto.

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