Sistema Eletrônico de Administração de Eventos da UFGD, v. 1, n. 1: I Simpósio Nacional de Engenharia de Produção

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ORGANIZAÇÃO DO TRABALHO EM UMA DAS MAIORES COMPANHIAS DE ALIMENTOS DO MUNDO: UM ESTUDO DE CASO
Aretuza Rocha Foscarini, Camila Guimarães Lopes, Rafaela Silva Souza

Última alteração: 2021-02-08

Resumo


O mercado financeiro, as ações, investimentos e principalmente as decisões a ser tomadas pelos gestores, indubitavelmente são fatores que pressionam toda empresa. Para poder integrar todos os setores empresariais, e assim poder dispor importâncias iguais para todos os níveis hierárquicos, toda empresa ou instituição existente deve ter definido o tripé missão, visão e valores. Não obstante, os conceitos são aspectos primordiais ao planejamento estratégico, em termos de responsabilidade social e ambiental, assim como perante as particularidades regionais e culturais. Tomando a companhia alimentícia por objeto de estudo, aderindo a metodologia de pesquisa exploratória, o artigo teve como objetivo analisar a aplicação dos conceitos do tripé, tendo como enfoque principal a organização do trabalho e as políticas trabalhistas. Visou avaliar e retratar de forma clara e objetiva a forma pelo qual são realizadas as atividades, tendo por intenção estimar os possíveis impactos na qualidade de vida do trabalho por meio de entrevistas à pessoas que já deixaram a empresa, de maneira a conseguir mensurar com maior liberdade os impactos sofridos.

Palavras-chave


Organização do Trabalho; Indústria Alimentícia; Qualidade de Vida no Trabalho

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