Sistema Eletrônico de Administração de Eventos da UFGD, v. 1, n. 1: I Simpósio Nacional de Engenharia de Produção

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ANÁLISE ERGONÔMICA NA ATIVIDADE DE COZINHEIRO EM UM RESTAURANTE COMERCIAL DE PONTA GROSSA- PR
Kaline Araujo de Oliveira, Bianca Brekailo Silveira Nunes, Juliano Prado Stradioto, Ariel Orlei Michaloski, Antonio Augusto de Paula Xavier

Última alteração: 2021-02-08

Resumo


O objetivo desse estudo é realizar uma análise postural na atividade de cozinheiro realizada em um restaurante comercial, durante o turno do almoço, com quatro funcionárias exercendo suas atividades rotineiras. A metodologia e base teórica é fundamentada na ferramenta RULA com auxílio do software Ergolândia versão 6.0. Os casos apresentados ilustram os conceitos apresentados na revisão, assim como escores obtidos indicaram a necessidade de mudanças na realização das atividades com sugestões de adequações para a preservação da saúde física das funcionárias, destacando assim, a importância da adoção de medidas de prevenção. Ao final, o trabalho abre possibilidades para a continuidade das pesquisas sobre o tema abordado.


Palavras-chave


Análise Ergonômica; RULA; Postura; Cozinheiros

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