Sistema Eletrônico de Administração de Eventos da UFGD, v. 1, n. 1: I Simpósio Nacional de Engenharia de Produção

Tamanho da fonte: 
OS OBJETIVOS DE DESEMPENHO E AS ATIVIDADES DE PCP: UM ESTUDO DE CASO NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
Bettina Bergantini Botamede, Larissa Giovana Weiber, Maria Carla Queiroz Diniz de Oliveira, Kassia Tonheiro Rodrigues, Rafael Sanaiotte Pinheiro

Última alteração: 2021-02-08

Resumo


Este trabalho tem como objetivo identificar a relação entre os objetivos de desempenho na indústria e as atividades de Planejamento e Controle da Produção (PCP) a partir do estudo e análise de uma empresa X do setor alimentício. Para tal análise utilizou-se conceitos das estratégias Empresarial, de Produção e de PCP. No caso da empresa X, foi encontrado um PCP incompleto, que não a auxiliava atingir a qualidade e os outros objetivos de desempenho. Dessa forma, foram sugeridas diversas atividades para um novo PCP, de acordo com a filosofia da empresa, que permitiria o alcance de vários objetivos de desempenho, além do seu principal, a qualidade. Com isso, foi observado que, mesmo uma empresa de pequeno porte precisa de um PCP bem preparado, pois as atividades desse setor são indispensáveis para seu bom funcionamento e fundamentais na competição no mercado, com empresas maiores, após seu desenvolvimento.


Palavras-chave


PCP; qualidade; objetivos de desempenho

Texto completo: PDF