Sistema Eletrônico de Administração de Eventos da UFGD, V. 4, N. 4: IV SIMPÓSIO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO

Tamanho da fonte: 
APLICAÇÃO DOS MÉTODOS DE CENTRO DE GRAVIDADE E PONDERAÇÃO QUALITATIVA PARA LOCALIZAÇÃO DE UMA FÁBRICA DE QUEIJO MINAS FRESCAL NA REGIÃO DO ALTO PARANAÍBA E TRIÂNGULO MINEIRO
Gustavo Alves de Melo, Breno Onofre Ferreira Rocha, Thiago Henrique Nogueira, Maria Gabriela Mendonça Peixoto, Samuel Borges Barbosa

Última alteração: 2022-09-19

Resumo


Com o cenário industrial cada vez mais competitivo e o mundo cada vez mais rápido, uma localização ideal para um novo empreendimento se tornou algo de suma importância. Em uma fábrica de queijos, por se tratar de um produto perecível e bastante suscetível a contaminação. Garantir um rápido transporte, bem como um eficiente escoamento da produção é imprescindível para manter a qualidade do produto final, além de reduzir custos e tempos para a empresa. Um dos métodos mais utilizados para definição de localizações industriais, consiste na técnica denominada centro de gravidade, alinhado com uma ponderação qualitativa para escolha do local, se torna uma eficiente ferramenta para a escolha ideal de localização da indústria. O presente estudo tem o objetivo de definir a localização ideal de localização de uma fábrica de queijos na região do Alto Paranaíba/Triângulo Mineiro, visando a definição de uma localização adequada para o empreendimento.

Palavras-chave


Logística; queijos; centro de gravidade; ponderação qualitativa.

Texto completo: PDF