Sistema Eletrônico de Administração de Eventos da UFGD, V. 5, N. 5: V Simpósio Nacional de Engenharia de Produção

Tamanho da fonte: 
PROPOSTA DE MELHORIA NA GESTÃO DE ESTOQUES EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: ESTUDO DE CASO.
Francisco Tiago Araújo Barbosa, Mauro Sergio Carneiro Mascarenhas, Englesson Jhone Morais de Araújo Moreira Morais de Araújo Moreira, José Márcio Ribeiro, João Paulo Cavalcante Matos Cavalcante Matos

Última alteração: 2023-11-10

Resumo


Por mais robustos que sejam os métodos de gestão de estoques, existe pontos a serem melhorados em qualquer organização, sejam elas públicas ou privadas. Ter estoques com acurácia dentro dos padrões de mercado contribui para a organização realizar compras mais assertivas e imobilizar menos capital em estoques, o que contribui para o melhor aproveitamento dos recursos financeiros da organização. Esta pesquisa foi realizada em uma empresa nacional do ramo alimentício, consolidada pelos excelentes produtos fabricados e pela logística eficiente no atendimento ao cliente. O objetivo da pesquisa foi analisar e contextualizar as oportunidades de melhoria no setor de almoxarifado, para garantir que a gestão dos estoques seja realizada de forma eficiente e eficaz. Os procedimentos metodológicos utilizados foram análises qualitativas, o método de pesquisa foi estudo de caso. Foram aplicadas ferramentas de controle, 5W1H, e cronograma de atividades, para garantir a execução das atividades propostas, a melhoria dos espaços e aplicação de ferramentas tecnológicas de controle. Foram propostos ferramentas e indicadores para qualidade, faturamento e financeiros, para garantir a gestão dos estoques e controlar os problemas observados.

Texto completo: PDF